新航道总裁助理冉维做客我校“神农大讲堂”
更新日期:2016-09-26 点击数:
  

本讯网923日晚,新航道总裁助理冉维做客我校2016年第6期“神农大讲堂”,在我校图书馆第一报告厅为我校师生做了一场题为“从战地记者到哈佛全奖”的精彩讲座,全校近600名师生聆听了讲座。

演讲环节中,冉维以“梦想的力量”为主题,向大家讲述了他作为一名战地记者、外交记者以及哈佛大学全奖学金获得者三个不同人生阶段的成长故事。首先,冉维以一幅图片展开了他作为驻伊拉克新华社战地记者的日子。他以一则战地故事为例,引入“苦难、坚持、希望”三个关键词,期望同学们即便在磨难面前也能带着希望坚持下去,一路前行。他还以作为驻华盛顿外交记者的身份,选用了对希拉里提问的视频开篇,讲述了他面对美国白宫发言人唇枪舌战的故事,体现着果敢、机智和敬业,更让大家感受到我国外交工作中的气度和胸怀,感受到我国外交的“大国风范”。最后,他分享了在哈佛大学学习的时光,以哈佛大学著名“24小时图书馆”的故事激励着同学们,“只要勤奋努力,积极进取,没有什么不可能”。冉维生动诙谐的话语使得整场演讲掌声不断,笑声连连,给大家留下了深刻的印象,并得到了现场师生的一致好评。

现场互动环节中,冉维就同学们提出的“中美教育存在何种差异”、“所学专业与记者职业不匹配该怎样做”等问题都作了细致耐心的解答。提问结束后,冉维在“神农大讲堂”的签名册上题字留念。讲座在现场师生热烈的掌声中圆满结束。(安农青年方梓慧  通讯员:吕莎莎)

 

相关附件:
Copyright ? 2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights 地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884