复旦大学教授倪世雄做客我校“神农大讲堂”
更新日期:2016-05-06 点击数:
 

本网讯  54日晚,复旦大学教授倪世雄做客我校2016年第3期“神农大讲堂”,在我校图书馆第一报告厅和我校师生畅谈“中美关系最新走势”,为大家呈现了一场精彩的讲座。校学生处处长彭庆刚、国际交流合作处处长姜红,校团委副书记张健、任琪,思政部主任、人文社会科学学院党委副书记黄洪雷出席了本次讲座,校思政部部分老师、各学院团委老师及现场近600名师生一同聆听了这场讲座。

讲座开始,倪世雄走到学生座位当中抛出了三个问题“中美建交时间?”“中美哪三个联合公报?”“习近平奥巴马至今会晤了几次?”作为了今晚讲座的开场白,引起了同学们现场纷纷热议。

讲座中,倪世雄重点结合近期中美两国所进行的外交活动以及中美关系中所存在的隔阂,对诸如台湾问题、钓鱼岛问题、南海问题、朝鲜问题等进行了深刻的剖析,并结合全球形势,以生动的语言、敏锐的视角和独到的见解,全面地展示了中美关系的复杂性及面临的主要威胁。

“中美两国新型大国关系的构建至关重要。”倪世雄在讲座中多次强调了构建两国新型关系的重要性,这对两国未来的发展有着不可忽视的影响。讲座最后,倪世雄说,我们应该抱着理性、客观、公平的态度去思考和看待中美两国关系的未来与发展,并希望同学们深切关注国家的安全与发展,密切关注两国的未来。

现场互动环节,同学们踊跃提问,“中美两国未来是否会有一战”,“美国总统对中国到底是什么样的态度”,……倪世雄都做了细致的回答。讲座结束后,倪世雄在“神农大讲堂”签名册上题字留恋,讲座在现场师生热烈的掌声中结束。

活动前,校党委副书记李恩年在校接待室会见了倪世雄教授,并赠送纪念品。校学生处、团委负责同志参与会见。(安农青年传媒中心 朱湘阳  通讯员:吕莎莎)

 

相关附件:
Copyright ? 2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights 地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884