国防大学战略研究所所长孟祥青教授做客我校“神农大讲堂”
更新日期:2016-05-03 点击数:
 

本网讯 429日下午,中国人民解放军国防大学战略研究所所长、孟祥青教授做客我校2016年第2期“神农大讲堂”,在图书馆第一报告厅为我校师生做了一场题为“中国国防安全”的精彩讲座。校团委副书记张健、任琪,思政部主任、人文社会科学学院党委副书记黄洪雷,动物科技学院党委副书记孙伟,工学院党委副书记孙福出席了本次讲座,校思政部全体老师、各学院团委老师及现场近500名师生一同聆听了这场讲座。

讲座一开始,孟祥青就强调了国防安全的重要性,并结合习总书记提出的“三大趋势”、“三个前所未有”和“三个重大危险”,理性客观地分析了我国当前的国防安全形势。讲座中,孟祥青重点围绕我国周边安全环境的复杂性及面临的主要威胁、筹划国家安全战略的思考等方面,通过对台湾问题、钓鱼岛问题、黄岩岛问题等的分析,结合全球形势,以生动的语言、敏锐的视角和独到的见解,全面剖析了当前我国安全环境的复杂性及面临的主要威胁,阐述了中国政府当前外交政策以及国防安全战略。

“一个国家,综合国力决定一切,其中国防和军事力量显得尤为重要。”孟祥青在讲座中多次强调国防对一个国家生存和发展的重大意义。讲座最后,孟祥青还寄语我校青年学子,希望同学们深切关注国家安全与发展,树立国家安全和利益高于一切的观念和意识,自觉维护国家安全,做好国家安全的忠诚卫士;要珍惜现有的学习环境,勤奋学习,努力掌握好专业知识,练就过硬本领,为“三农”事业贡献自己的青春和力量!

现场互动环节,同学们踊跃提问,“如何看待国防问题”、“当代大学生如何在真正意义上了解国防”、“大学生是否应该积极入伍”……孟祥青都做了细致的解答。讲座结束后,孟祥青在“神农大讲堂”签名册上题字留念,讲座在现场师生热烈的掌声中圆满结束。

活动前,校党委副书记李恩年在图书馆接待室会见了孟祥青教授,并赠送纪念品。团委负责同志参与会见。(安农青年传媒中心 徐益祁  通讯员:吕莎莎)

相关附件:
Copyright ? 2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights 地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884