新航道国际教育集团总裁胡敏做客我校"神农大讲堂"
更新日期:2016-01-18 点击数:

本网讯  1029日晚,新航道国际教育集团总裁胡敏教授做客我校2015年第8期“神农大讲堂”,在我校图书馆第一报告厅为近600名师生作了一场题为“梦想的力量”的精彩讲座。本次活动也是安徽共青团“创业大讲堂”系列活动之一。


 

演讲环节中,胡敏分别从成功历程、创业故事、励志人生三个方面为现场观众带来了一场精彩的励志讲座。首先,他通过分享个人经历告诉同学们要善于学会利用碎片时间同时也要深刻的认识到环境无好坏,我们没有办法改变世界只有改变自己,最重要的是每个人都要将“坚持”视为生命中的常态。然后,他又通过“沟通力”、“引导力”和“社会适应力”三点和“目标”、“坚持”两点作为励志人生无懈可击的“3+2”公式。他希望同学们在今后和学习和创业过程中,牢记“梦想”“专注”“坚持”三个关键词,带着梦想的力量一路前行,走向成功。在演讲环节中胡敏教授生动诙谐的讲演给同学们留下了深刻的印象,整场活动期间掌声不断,笑声连连,得到了现场师生的一致好评。


 

现场互动环节中,现场同学踊跃提问,胡敏就同学们提出的创业前的准备工作,如何处理好学习和工作的关系等都作了细致耐心的解答。活动结束后,胡敏在“神农大讲堂”的签名册上题字留念。演讲在现场师生热烈的掌声中圆满结束。

被誉为“中国雅思之父”的胡敏是著名英语教育专家与教学管理专家,新航道国际教育集团总裁兼校长。1999年,他作为中国首位学者,远赴英伦拜访雅思考试全球总裁肖恩· 海德,并作出雅思考试必将异军突起的著名论断。同年,他出版了中国第一套雅思学习教材,填补了中国雅思教育界自主知识产权教材的空白。2004年,自主创办新航道,并成为《中国青年》杂志封面人物。2009年,因他在全球雅思领域做出的贡献,英国文化协会颁发授予其“雅思考试全球2020人杰出贡献奖。(安农青年传媒中心  黄婷  通讯员:冯峰)

相关附件:
Copyright ? 2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights 地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884