央视《百家讲坛》主讲嘉宾孙立群教授做客我校“神农大讲堂”
更新日期:2017-07-05 点击数:

本网讯 42526日,上海台湾研究所常务副长倪永杰国防大学教授徐焰将军如约做客我校“神农大讲堂”,先后在图书馆报告厅做了题为“台海观察:从暖和平到冷对抗”“中国军事变革的历程和启示”的精彩讲座。校纪委书记裴树东、校团委副书记任琪出席了讲座现场,千余名师生一同聆听了讲座。

25晚上,倪永杰在同学们的掌声中开始讲座,他从台湾政局的的失衡,分析了岛内政治力量变化,“国民党、民进党两党制衡的局面可能会被打破从民进党领导人蔡英文的政治风格,解读了台海局势,“两岸关系已经从暖和平转向冷对抗,但民进党执政不会长久,统一终会实现。讲座中,倪永杰谈到了当前两岸关系的发展趋势:“统一是进行时,统一的关键是大陆的全面发展进步,统一靠人民,决定于青年一代”。

在另一场讲座中,徐焰从古印度、古罗马以及中国古代战争形式的演变讲解了世界军事变革的历程,重点介绍了我国改革开放以来军事战略思想转变,他指出中国崛起面临复杂的安全环境,在国防现代化建设中,要以苏联为戒,仍要坚持人民战争的传统;土洋结合,坚持两条腿走路。

现场互动环节,同学们结合自己感兴趣的话题纷纷踊跃提问,倪永杰徐焰两位嘉宾分别做了细致耐心的解答活动前,校纪委书记裴树东会见了倪永杰、徐焰,并赠送纪念品,宣传部、团委负责同志参与会见。( 赵晨曦 通讯员 吕莎莎)

相关附件:
Copyright ? 2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights 地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884