"神农大讲堂"简介
更新日期:2016-01-25 点击数:

安徽农业大学“神农大讲堂”系列讲座是以校园文化建设为主要内容,以大学生人文素质教育为主要目标,结合学校实际,开展以政治、经济、文化、科技、金融、“三农”问题等为主要内容的讲座,是深入推进校园文化建设工程的重要载体,打造校园文化品牌的核心工程。讲堂旨在为我校学生开拓视野、启迪心智、丰富知识、拓展素质搭建平台,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养有诚信、有自信、有责任、有能力的新时代大学生。

20123月开展“神农大讲堂”以来,我们邀请到了中国军事专家、少将罗援,中央农村工作领导小组办公室主任陈锡文,央视著名主播敬一丹、郎永淳、赵普、白燕升,新东方创始人俞敏洪,中国前驻越南大使齐建国,《环球时报》总编辑胡锡进、《中国青年报》原总编辑李而亮,清华大学教授、中国经济研究中心高级研究员韩秀云,安徽新华发行集团总裁曹杰等50多位国内知名人物,学生参与6万余人次,讲堂已成为校园文化建设的一道靓丽风景线。

校党委书记宛晓春题字并授牌
 

神农大讲堂抢票现场
 

现场场景
 

现场场景
 

新东方教育科技集团董事长俞敏洪
 

中国军事专家、少将罗援
 

央视主播敬一丹
 

敬一丹与志愿者合影
 

央视主播郎永淳
 

郎永淳为同学们签名
 

央视主播赵普
 

赵普为同学签名

 

相关附件:
Copyright ? 2013.共青团安徽农业大学委员会 All rights 地址:安徽农业大学勤政楼150室 电话:0551-65781884